放生仪轨唱诵视频_人世间本是人类建设的净土

- 编辑:admin - 点击数:244

放生仪轨唱诵视频_人世间本是人类建设的净土

世界是人类建设的净土。

五台山,中国四大名山之一,相传《华严经》年为梁青。是文殊菩萨的道场。所以,“你去过五台山吗?”“我去过。”“你见过文殊菩萨吗?”“我见过。”乍一看,这听起来很正常,没什么不寻常的。但细究起来,文殊菩萨代表的是诸佛智慧,智慧是众生成佛所必需的。所以文殊菩萨被称为三代诸佛之母。从这个角度来看,这个故事可以从不同的角度来解读。

和尚问:“你去过五台山吗?”而是“你开悟了吗?”石的回答是“是”,表示他已经开悟了。和尚问:“你见过文殊菩萨吗?”就是“你有智慧吗?”石黑一说:“是!”和尚又问:“文殊对你说了什么?”什么是智慧?有智慧的人是一种什么样的境界?石答:“文殊说,亲生父母都在深草里。”。“意思是智慧告诉我们,我们的亲生父母(纯佛性)在众生烦恼中;佛的智慧是在烦恼的众生中找到的。

佛是在众生中修炼的,佛道的完成有赖于众生的大悲心和大愿。如果没有众生,是不可能成佛的。草指烦恼的众生。若无烦恼众生,菩萨无事,智慧不出。成佛之后,智慧就没用了。所以智慧是为众生而存在的,即佛的智慧是从烦恼的众生中显现出来的,烦恼的众生有诸佛的智慧。这里是和尚的石室:如果你想用智慧遇见你的佛教父母,那不是在别的地方,而是在你深草般的烦恼里。

放生仪轨唱诵视频_人世间本是人类建设的净土

这个故事告诉我们,莲子生长在污泥中,不被污泥沾染,但莲花必须在污泥中诞生,否则无法成为鲜艳、丰满、芳香的莲花。对于一个修行菩萨、解脱、智慧、果位等的佛教徒来说。都是很迷人的名词,但是真的是红尘中练出来的。

即烦恼即智慧,智慧导致烦恼。当你没有开悟的时候,你看到的世界是一个迷宫或者是一个火洞。当你开悟时,你看到的世界是一朵空花或一轮隐月。普通人应该如何看待?只要我们心胸开阔,尽心尽力,世界上既没有天堂,也没有地狱,只有一片人类努力的净土。


参考资料