放生小鸟的功德_依修行成就不同的发心

- 编辑:admin - 点击数:829

放生小鸟的功德_依修行成就不同的发心

让菩提心在你心中慢慢成熟。

根据修行成就的不同,菩提心可分为四种:精通解而行、清净欢喜、生疏破碎。

一.胜解行发心

我们入大乘佛法,就要学会修菩提心。修行之初,我们需要强迫自己,反复思考:我如何得菩提心?如何修行才能成为菩提心?坚持这样训练自己,让菩提心在你的内心慢慢成熟。

我们修行的时候,从五种学佛方式:供养五谷之道、修行之道、见道之道、修行之道、学而不学之道,进入修行之道,自然就有了菩提心。也就是说,当修行到了一定境界,你会发现以前智慧解决不了的问题和烦恼,包括贪婪、仇恨、无知、傲慢、猜疑和嫉妒等。随着我们在粮途上不断积粮,这些负面的忧虑和习惯会逐渐减少。

当你从粮草供应路线慢慢进入路中,路中有“温”、“顶”、“忍”、“天下第一法”等第二位。当一个人进入修行的“温暖”阶段,他的加持自然会因勤修而增加。虽然没有办法用肉眼看到修行的成果,但是无形中还是会有一些特别的感受。就像烧木头生火一样。虽然还没生火,但是已经暖和了。在这一阶段,部分障碍已经消除。一些过去不顺利的事情,渐渐变成了好事,渐渐接近了五道观“见道”的成就。这就是“暖”现象之一。

此外,当“温暖”到达“顶端”时,邪见的根就可以被切断了。因为邪见和你会阻碍我们的精神成就和破坏善行。当我们到达“顶”的时候,我们已经超越了这两种恶行,可以保留所有的善行和功德。这个时候,虽然过去功德或志向的契机还没有真正成熟,但福报自然会很快浮现出来。此时虽然还在轮回中,但是修行的成就已经达到了轮回的巅峰。

“顶”之后的第二个顺序是“忍”。到了甲道“忍”的第二位,就不再怕空,能忍空以胜义,各种法都是实相。此时,修行成就不再轮回为地狱道、饿鬼道、旁生道三害。之后进入“天下第一法”阶段。

“世界第一定律”的成就,是世间真理中的第一,也是最好的。有的人会很快进入第一菩萨,有的人需要一段时间才能成为第一菩萨。当你第一时间进入菩萨,你就摆脱了烦恼障碍,就算获得了胜利。

在粮草加路的阶段,我们会慢慢摆脱贪、贪、痴、羡、骄的枷锁。这时候的菩萨就叫能胜解的菩萨。

二。清净意乐发心

当初入菩萨时,因为已悟空,入胜义境界,所以我的菩提心就是胜义菩提心。菩萨从第一位到七位的菩提心,叫纯乐。

三。异熟发心

放生小鸟的功德_依修行成就不同的发心

清净和快乐逐渐增加,菩萨从八处印心到十处,称为从异熟印心。也就是说,果位即将成熟,心即将成佛。

四。断惑发心

真正到了佛土,就迷茫了,困惑了。此时我已成佛,无任何疑惑、业障、烦恼,故称破我心或破我心。


参考资料