放生不念咒,念佛持咒坐化往生

- 编辑:admin - 点击数:605

放生不念咒,念佛持咒坐化往生

一、鹦鹉放生了会死吗1、徐氏。江苏松江人,嫁给本郡的杨拂斋。年三十二岁,开始吃素念佛,并虔诚持念大悲神咒,希望能够往生西方极乐世界。每天早晨起来,必先盥洗,然后焚香、念佛一千声、持大悲咒二十一遍。功课作完之后才开始整理家事,如是不变而过了数十年。清高宗乾隆三十五年(西元一七七○)夏天,患轻微的疾病。至六月八日,仍如平常一般地课诵,持咒约十几分钟之后,家人感觉到持咒的声音好像渐渐跑出门外,近前仔细一看,徐氏已经面带微笑坐化往生了。当时正值炎热的夏天,经过了三天,仍然面貌如生。焚化衣衫的时候,火焰变成五彩色的莲华,看见的人都赞叹称异。2、未入宅时先旺宅,旺五方趋吉避凶3、*公历2009年9月29日,农历八月十一日,己丑年(霹雳火)癸酉月(剑锋金)丁丑日(涧下水)4、宜:嫁娶、祭祀、祈福、求嗣、沐浴、出火、出行、拆卸、修造、动土、进人口、开市、交易、立券、入宅、移徙、安床、栽种、纳畜、入殓、安葬、启攒、除服、成服5、★丑日生择日主人出生的酉年。6、公元2009年9月29日吉凶方位7、(农历己丑年癸酉月丁丑日吉凶方位)8、己丑年:出西南、东南、西北、三白方大吉。9、癸酉月:出东南、西北、东北、三白方大吉。10、丁丑日:天上、大空、死气,不宜。急取南方生门吉。二、螺蛳放生有哪些好处和坏处1、本日吉时:巳9-11点、申15-17点、办事大吉。2、年吉不如月吉,月吉不如日吉,日吉不如时吉。3、有一段时间由于工作相对比较清闲,我日日念佛,念经,那一段时间也比较精进,早上起来找没人的地方念《地藏菩萨本愿经》、办业务的时候走的路上念佛号、往生咒、准提咒等。

4、一日晚上睡到凌晨3点左右,梦见我走到一池塘边上和众人说话,池塘不大,约有3亩左右。我正在和众人说话,突然池塘边上出现一个8岁的小孩,衣服相当褴褛,身体也很瘦弱,他朝我跑过来,然后对我说“师父,我是这池塘淹死的人,麻烦你帮我超度一下”。我当时想到没想就答应了,随后我就双腿盘住坐在马路上,开始大声诵往生咒,小孩也不见了,我诵经的声音越来越大,连我自己都感觉震耳欲聋。就在我真诚诵往生咒十几遍后,奇迹发生了,只见池塘中间升起一个八仙桌(老一辈人吃饭的黑红色桌子),桌子两边各跪着一个护法神,护法神穿的盔甲,盔甲上还有一些绫罗绸缎,手里拿着降魔杵,很像寺庙里的画像,那个小孩站在桌子中间,身上的衣服也变成了白丝绸做的了,阳光照射闪闪发光,他的精神也很焕发,望着我一直微笑,然后就飞起来了。当时我看到这个情况,我高兴呀,我原来想超度他我就真诚念往生咒尽尽心意,没想到佛法不可思议,只要你真诚就有不可思议的情况发生,而且我也仅仅念了十几遍就能超度一个亡灵,小孩慢慢向天上飞去,一直向我微笑致意,我跑呀跑,激动的难以言表,一是为他高兴,他终于脱离苦海,二是为我高兴,我能超度亡灵,等他飞的越来越高时,由于阳光刺眼就看不清楚了,我高兴的想和其他人说,但由于他们都看不见,还嘲笑说我是神经病。慢慢的就醒了,但醒了以后这个梦很清楚。5、曾经听高僧说过,鬼界或地狱界等众生找我们帮助时,由于我们是肉眼凡胎,所以他们只能在我们的梦中寻求帮助,难道亡灵找我来了吗。另外我想告诉大家两个道理:一是只要诚心,佛法真的不可思议,正所谓“精诚所至,金石为开”。二是我想告诉各位同参道友,不管念什么,佛号也好,经咒也好,只要一门专入,都有效果,比如超度亡灵我念往生咒,如果你念大悲咒或佛号、菩萨号,只要诚心,一样效果,正如佛说的“是法平等、无有高下”。6、
放生能念准提神咒吗

放生就是延寿,准提神咒,大吉祥天女神咒,心想事成效果

问:曾说过放生是财布施、法布施、无畏布施兼具,请问从法布施和无畏布施方面要怎么理解?还有无量布施是什么意思?

答:财布施很简单,就是花钱去买鱼来放。法布施:你今天去放生了,你让大家都知道了。你让孩子陪你去,你从小就教育他要放生,要有慈悲心,这就是用佛法在教育他。无畏布施:拿着桶,拿着水,付出很多劳力帮助人家,这就是大无畏的布施。所以放生是一件非常好的善举。放生的功德最大的就是延寿,其它的就是你求一件事情,多放生能够让你所求之事快一点灵验,但是放生之后不是马上能延寿。人的阳寿如果结束之后想要延长,实际上要靠某一段生命的延续。比如你阳寿本该69岁,但你想活到80岁,那中间这11年怎么来的?就是靠放生。因为菩萨视众生平等,你今天所放的鱼也跟人一样都是众生,你救众生一条命,你就延一点寿;你今天救了很多众生,你就延很多寿。所以反过来说,杀生就是折寿。

问:我们学大乘佛法要发菩提心,要去掉贪瞋痴跟我执,但是我们现在念经很多是求我们自己的事情,是否会增加我执跟贪欲?

答:这是一个好问题。其实就是一个自利利他的概念。由自我立场而产生的,那就是贪瞋痴和我执。你现在拜佛求事情,求什么样的事情就很重要。如果你求的不是贪图名利之事,而是求用佛法来帮助你解脱累世以来积累的业障,那么这是为了求用佛法来帮助你还债,这是为了去除我执。另外一种是求名利的,也就是把人间那些肮脏染污的东西求回来。所以这是两个概念。

准提神咒:

南无飒哆喃

三藐三菩陀

俱胝喃

怛侄他



折戾主戾

准提娑婆诃

印光大师是公认的古佛示现,大师一生只劝人持两个神咒:大悲神咒和准提神咒。准提神咒能开智,去病,消灾免难,功德广大。一居士家乡闹蝗灾,蝗虫铺天盖地,田中庄稼一扫而空。印祖令居士以准提神咒咒水,用神咒之水沿自家田界洒净,故其家之田蝗虫不入,独得保全。

《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》云:

“诵持神咒,家无有灾横,不为病苦,之所恼害,不堕三恶趣。诸有所作,无不谐偶。所出言教,人皆信受。”

“若人卒得恶病,以石榴枝,白茅香等草,念诵鞭拂之,即愈。或以茅草置酥中,念诵七遍,掷着火中烧之,令烟熏病人,即得除愈。”

“或取童女,所搓之线,念诵一遍,作一结,如是满二十一结,与病人、小男女等,颈上系者,恶魔鬼魅等病,皆得除瘥。”

“或以白芥子置酥中,取芥子少许,念诵一遍,一掷火中,如是二十一度,病即除愈。”

“又以瞿摩涂地,作曼荼罗,以炭画地,作彼形,石榴等枝鞭之,彼鬼啼哭,求自走去,不敢更来。”

“或以铜镔铁木等,作金刚杵,置病人边,念诵以枝打拂,亦即奔走。复有一法,若有人被鬼所著,身复在远处,不能自来,或行者不能自去。应取杨枝,念诵一百八遍,遣人将去,彼云:“汝住汝去,某乙遣将此枝鞭汝。汝若不去,损汝无疑。”若不去,鞭之即去。”
分享到:07、印光大师在《复罗智声居士书中讲:“生不可乱放。放之于江,则无不可,放之于池,凡害鱼之鱼亦放其中,是放贼于人民之处,则群鱼皆为彼之食料。然欲一一如法,实难做到,是宜极力提倡戒杀吃素,以为根本解决之法。8、我们首先对放生应有一个正确的理解,才能够如理如法的放生,让被放的众生和放生的大众得到更大的利益和功德。我们的心是有求的心还是无私的心,这样差距就太大了。我通过几年来带领大家放生,看到很多放生的人们都有一颗有求的心,不是因为身体不好,成天生病,就是前世杀业太重,生活中多有磨难,大家都想通过放生来有所改变。9、放生心应该是无私心,要知道救度每一个众生,是我们应尽的义务,而不是用几个动物几条鱼来换取你所求的事。我们通过放生要从心上发慈悲心,带动整个社会上所有的人们放生不杀生,吃素不吃肉,人人爱护有情众生,这样的心态放生就能够得到更大的利益和功德,自然就把病给治好了,杀业也就消了,而且身体健康,心想事成,万事如意。10、就是你有什么灾难,你一诵这个咒就没有了,消灾了。譬如本来这个人应该掉海里淹死,一念这个《楞严咒》,就把它化解过去了,掉到海里也淹不死了。或者你搭船,这个船应该会沉了,念这个咒,这个船也不沉了。或者坐飞机,这个飞机在空中应该爆炸,你一念这个咒,它也不爆炸了。

参考资料